El bocadillo tradicional, ese humilde compañero de viajes y meriendas, ha experimentado una transformación culinaria en los últimos años que pensamos merece la pena conocer. Todo evoluciona, incluido algo tan básico en una carta como el bocadillo. En este contexto nacieron los bocadillos gourmet, una explosión de sabores y texturas que eleva este simple plato a una experiencia gastronómica de alto nivel. Si estás buscando dónde saborear algunos nuevos para seguir construyendo tu ruta gastronómica perfecta, te invitamos a que pruebes las propuestas que te hacemos desde La Alacena de Cris, restaurante y cafetería en Santiago. ¡Disponibles también con pan sin gluten!
¿Qué hace que un bocadillo sea gourmet?
Más allá de la calidad de los ingredientes, la clave reside en la creatividad y originalidad de las combinaciones. Para crear propuestas de bocadillos gourmet usamos ingredientes de diferentes culturas y gastronomías, creando armonías de sabores inesperadas. El pan, base fundamental, se convierte en un lienzo en blanco donde proponemos lo que para mucha gente se califica como obras maestras.
Nuestros bocadillos gourmet en Santiago
- Prueba, por ejemplo, nuestro bocadillo de paleta ibérica con tomate, queso parmesano y AOVE. Es una combinación que parece sencilla, pero recuerda que cuando hablamos de parmesano no estamos hablando de cualquier queso.
- Si buscas una combinación algo más atrevida dentro de la propuesta actual de bocadillos gourmet, aquí va otra: un bocadillo de tortilla francesa con canónigos y tomate coronados con pimientos del piquillo. Sencillamente delicioso.
- La tercera opción, combina algo más clásico como el pollo crujiente con una salsa que, aunque crece en popularidad, todavía no se ha exprimido lo suficiente: la salsa de yogur. Ambos ingredientes en conjunto conforman un bocadillo de los que quieres volver a saborear.
Si todavía no has probado nuestros bocadillos gourmet en Santiago, es el momento
Teniendo en cuenta las combinaciones de ingredientes que te hemos presentado, ya ves que los bocadillos gourmet son una invitación a la aventura culinaria. Una forma de descubrir nuevos sabores, texturas y combinaciones que te sorprenderán en cada bocado. Atrévete a probarlos y prepárate para una experiencia gastronómica inolvidable. Cuando lo hayas hecho, no te olvides de decir que en La Alacena de Cris hay unos bocatas increíbles para probar.
Consejos para disfrutar al máximo de unos buenos bocadillos gourmet:
- Busca lugares que se especialicen en este tipo de bocadillos y que utilicen ingredientes de calidad. No hace falta que insistamos en que esta parte del trabajo ya la tienes hecha: reserva tu mesa con nosotros.
- Presta atención a la presentación: La auténtica clave de un bocadillo gourmet pasa por disfrutarlo con los ojos antes que con el paladar.
- Saborea cada bocado: Tómate tu tiempo para disfrutar de la explosión de sabores y texturas.
- Acompaña con una buena bebida: Un buen vino, una cerveza artesanal o un zumo natural pueden completar la experiencia.
Confirmado que los bocadillos gourmet son una tendencia en auge que llegó para quedarse. Una forma de disfrutar de la gastronomía de una manera diferente, creativa y deliciosa. ¡Anímate a probarlos los nuestros y deja que disfrutemos de tu compañía!